A LA CARTA
Aviso a nuestro público:
La buena cocina es un arte, por lo que demanda cierto tiempo, amor y dedicación. Si lo hacemos esperar un poquito, es para servirlo mejor y complacerlo.

Muitos dos nossos produtos vêm das nossas HORTAS!

(atualizado em 31.03.2015)

COUVERT
azeitonas peruanas, choro (mexilhão catarinense ao vinagrete peruano), 2 bolinhos de aipim com queijo, torradas e as deliciosas pastas ocopa (nozes,camarão e huacatay) e huancaina (queijo, limão e aji).


PETISCOS

Cucharitas animadoras
“abre-bocas” - porções apimentadas de linguado, polvo e lula marinados.

Causitas
pequenas porções da clássica causa peruana - uma leve massa de batata, suavemente temperada - acompanhadas com salsas de aji, rocoto e al olivo.

Cuarteto de Tamales
pamonhas de milho salgadas, temperadas (aji amarillo ,aji panca, coentro) com diferentes recheios (queijo, frango, lombo suíno e aspargo); acompanha salsa criolla.

“Jalea” de mariscos
petiscos crocantes de peixe e frutos do mar , tipo a la milanesa, acompanhados de salsa criolla e molho tártaro. Obs: “jalea” não é “geléia”; jalea aqui é um termo de origem indígena mochica.

Papa rellena
bolinhos de batata recheados com carne moída, ovos e azeitonas e salsa criolla.

Canchitas
variedade de milho andino tipo pipoca

Conchas a la parmesana
vieiras peruanas (3 unidades) gratinadas com queijo parmesão

Piqueos

festival_icoCircuito de Cebiches (entrada p/4)
prato degustação de cebiches com 5 tipos: champignons, pulpo (polvo) conchas de abanico peruanas (vieiras), camarones (camarões) e pescado (linguado).


ENTRADAS
quentes

Anticucho tradicional o marinero
um dos mais deliciosos temperos peruanos, a base de aji panca, aplicado a brochetes de coração ou de peixe e frutos do mar.

Papas Chunias
leve massa de batatas com aji peruano cobertas com fino escabeche de camarões.

ENTRADAS frias

festival_icoCebiche tradicional de lenguado

delicado filé de linguado, em cubos, marinado em limão, pimentas peruanas com juliana de cebolas roxas , acompanhados de batata doce, milho verde debulhado e grãos do milho gigante do Vale Sagrado torrados.

festival_icoCebiche mixto (o de camarones)
cebiche de polvo, lulas, camarões cozidos, linguado e vieiras, acompanhados como acima descrito.

festival_icoCebiche de conchas
cebiche de vieiras (coquilles Saint Jacques) do Pacífico acompanhadas como acima descrito.

Pulpo al olivo
finas fatias de polvo cobertas com creme a base de azeitonas peruanas

Tiraditos
de Lenguado con aji amarillo
finas fatias de linguado cobertas de creme de ajies

de Pulpo con rocoto
finas fatias de polvo cobertas de creme de rocotos

Causa Misti
leve massa de batatas temperadas recheada com abacate e peito de frango

QuinuaTabule de quinua (vegetariano)
taboulé do excepcionalmente nutritivo cereal do altiplano andino;

SOPAS

Parihuela
Sopa de frutos do mar; ”bouillabaisse” peruana.

Chupe de camarones
substanciosa sopa de camarões VG com legumes especiais, queijo, milho e ovos.

Aguadito de Conchas
cozido de vieiras e arroz ao coentro

Sopa Criolla
sopa de carne com fino macarrão “cabelo de anjo”, leite evaporado e orégano

SEGUNDOS (platos de fondo)

Quinua Quinoto Raymi
risoto ao açafrão com quinua, camarões, champignons e queijo.

Camarones con miel de naranja
camarões empanados com quinua cobertos com delicioso molho de laranja, acompanhados de arroz com nozes e passas.

Picante de camarones
refogado cremoso de camarões com pimentas peruanas acompanhado de arroz com milho.

Quinua Trucha con espinacas y quenelles de quinua
filé de truta recheado com espinafre acompanhado de delicados bolinhos de quinua.

Pescado a la Chorrillana
filé de linguado na chapa, molho acebolado, acompanhado de arroz e batatas

Pescado a lo Macho
 filé de pescada amarela grelhada sobre batatas cozidas cobertas com molho cremoso de frutos do mar, acompanhado de arroz

Salmón Chasqui
leve prato de filé de salmão acompanhado de tabule de quinua e fios de yacón

Majarisco
prato típico da costa norte com camarões, lulas e mexilhões, pimentas e plátano

Marinera Intihuasi
filé de badejo grelhado com frutos do mar ao molho agridoce, acompanhado por pimientos de piquillo

Arroz con mariscos
arroz com frutos do mar a moda peruana, com ají

Pescado saltado con verduras
peças de peixe salteadas á moda chifa com vegetais cozidos” al dente”

Arroz con pato
peito de pato tenro cozido com coentro na cerveja escura e mais outros temperos peruanos, agrega arroz, ervilhas e cenoura.

festival_icoCebiche de pato
prato principal do norte peruano, cortes de peito de pato dourados e cozidos no marinado de pimenta peruana, cebola roxa e limão, acompanha palitos de aipim cozido e arroz.

Arroz chaufa
(prato típico da fusão da culinária chinesa com a criolla)
de mariscos: risoto de frutos do mar, ovos, tempero oriental
de filé mignon: risoto de filé e ovos, tempero oriental

Lomo saltado
iscas de filé mignon salteadas, com leve toque de pimenta peruana,
acompanhadas de arroz e batatas fritas
• Lomo saltado con causa (leve massa de batata)

Quinua Lomo en salsa de molle con sufflé de quinua
medalhão de filé mignon sobre creme de pimenta rosa, acompanha
suflê de quinua

Tallarines Intihuasi
talharim ao molho de espinafre, alfavaca, nozes e queijo; com bife a prancha de filé mignon e tomates gratinados em fundo de alcachofra

Tacu Tacu tradicional
prato tradicional da culinária criolla afro-descendente composto de tortilha de arroz e feijão acompanhada de filé á la milanesa, ovo estrelado e banana frita.

Cordero al horno
fatias de pernil de cordeiro ao forno, com molho especial; acompanha batata noisette, arroz e salada de quinua

Pachamanca a la Olla (2p)
prato de origem ancestral: carnes de cordeiro, porco e frango são maceradas por horas em temperos próprios e posteriormente cozidas em panela de barro, em fogo lento; acrescidas com batatas, milho, favas, aipim e tamalito verde.

Rocotos o Ajies rellenos con pastel de papa
gratinado de rocotos ou ajis, recheados com carnes, ovos, passas e azeitonas; com cobertura de queijo; acompanha pastel de batata.

Quinua Quinua com maní
refogado cremoso quinua, amendoins e batata, acompanha arroz com passas

Quinua Paella andina (vegetariano)
quinua com açafrão, cogumelos shitake e legumes

POSTRES

Quinua Quinua com leche con cobertura de casis

Don Ernesto
sorvete de LÜCUMA com cobertura de algarobina e nozes pecãs

Don Miguel
sorvete de chocolate de Cuzco com dose de pisco e nozes

Mazamorra morada
creme a base de milho roxo com frutas desidratadas

Suspiro de limeña
doce de leite amendoado, merengue ao vinho do porto

Quinua Ñusta de maracuyá
creme gelado de maracujá e quinua

Arroz Sambito
arroz doce c/ açúcar mascavo, castanhas e vinho do porto


BEBIDAS

Tragos y cocteles

Pisco Sour (pisco, suco de limão, açúcar,clara, amargo)
Margarita de Pisco (pisco, cointreau, suco de limão)
Pisco Sunrise (pisco, suco de laranja e granadina)
Chicha morada sour (pisco, suco de limão,chicha morada, açúcar,clara)
Maracuya sour (pisco, suco de maracujá, suco de limão, açúcar, clara)
Pisco Punch (pisco, suco de limão,calda e suco de abacaxi,amargo)
Aguaymanto sour (pisco, frutas de Physalis (capuli), açúcar, clara)
Machu Pichu (pisco, suco de laranja, granadina, menta)
Leche de Tigre (pisco com suco do cebiche)
Algarrobina (pisco, algarrobina, canela, açúcar) _digestivo
Dose de pisco Ocucaje ou Queirolo

Cervezas
Cerpa/Bohemia (longneck)
Therezópolis
Paulaner
Petra (longneck)

Wiskies
Licores

Gaseosas
Coca Cola, Guaraná, Tônica, Ice Tea (lata)
Água mineral

Refrescos peruanos
Chicha morada (jarra de 500ml)
Chicha morada (jarra de 1000ml)
Sucos

Café e Té
Café espresso gourmet tipo exportação (da Valor Café)
Chás peruanos

Carta de Vinos

Sauvignon Blanc
Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes (2012) (Fr)
Leyda Single Vineyard Garuma (2013) (Ch) 91 RP / 93 Des
Tabali Reserva (2013) (Ch) 91 RP / 91 Des0
Zorzal Terroir unico (2013) (Ar) 90 Des / Silver DEC
Leyda Reserve (2013) 375 ml
Leyda Reserve(2013) 187 ml 90 Des

Chardonnay(Chl)
Tabali Reserva (2013) 92 Des

Viognier (Ar)
Lagarde Reserva (2013) 90 Des

Espumantes
Louis Perdrier Brut (Fr)
Altas Cumbres Extra Brut (Ar)

Cortes Tintos
Chakana State Selection (2011 ) (Ar) 94 RP
Emiliana Coyam (2011) (Ch) 91 RP / 93 Des / 91 WS
Brancaia Tre Toscana IGT (2011) (It) 95 DEC

Garnacha (Es)
Real de Aragon Centenária (2008) 91 RP

Cabernet Sauvignon
Carmelo Patti (2005) (Ar) 94 RP / 93 Des
Emiliana Signos de Origen (Ch) (2011) 91 Des
Zorzal Terroir unico (2013) (Ar)
Viña S. Pedro Castillo de Molina Res (2011) 88 Des
Delas Frères Côtes du Rhône St Esprit(Fr) 375ml 90 RP
Miguel Torres St. Digna Res.(2012) 187 ml 88 Des

Tempranillo
Casajus Splendore (2013) (Pt) 88 RP

Pinot Noir(Ar)
Zorzal Terroir unico (2013) 91 Des (Best Pinot Noir Des)

Carmenère(Chl)
Echeverria Reserva (2011) 92 WWCA
Leyda Reserva (2012) 187 ml

Syrah
(Chl)
Leyda Reserva (2011) Dec 5 / 90 Des

Malbec (Ar)
Carmelo Patti (2007) 95 Des
Humberto Canale Estate (2013) 90 RP
Lagarde Reserva (2012) 92 Des
Zorzal Terroir unico (2013) 92 RP
Chakana (2013)
Chakana (2013) 375ml

Des_Descorchados / RP_Robert Parker / WE_Wine Enthusiast/ WS_ Wine Spectator/ AWoCA Annual Wines of Chile Awards / AWA_Argentina Wine Awards / Dec_Decanter Magazine / DWWA _Decanter World Wine Awards

Em atendimento á Lei 5.499/09¬- o numero de telefone da Fiscalização Sanitária carioca é 2506-2210

Tiradito de Polvo

Filé mignom com tallarines verdes

Arroz de Mariscos

 

 

Anticuchos

Tiraditos de pescado

Quinoto Raymi

Leche de tigre

Ceviche e tamales

Pachamanca

Circuito de cebiches

 

Chupe de camarones

Sobremesas

Cebiche de Pato

Paella Adina

'

jalea de mariscos

Chaufa

Arroz con Mariscos

Lomo Saltado

Ají relleno

Pachamanca a la olla

Pescado a lo Macho